блог

Отдых в Доминикане или Крым - какой выбор сделать

Отдых в крыму - прекрасный выбо

Каждый человек уникален, поэтому предпочтения людей совершенно разные. Одним хочется спокойного отдыха, другим подавай экстрим, третьим - туристические путешествия.

Для тихого и спокойного отдыха, особенно зимой, идеально подойдет остров Испаниола, где находится Доминиканская республика. Сам остров невелик - размещает сразу два государства, Доминикану и Гаити. Климат острова, в силу своего географического положения, теплый и приятный. Лучшим временем года здесь считается зима. Если Вы любите именно экологический туризм, то приезжайте сюда именно зимой. Если вам нравится активный пляжный отдых, но с системой все включено, то вам подойдет отдых в пунта кане.

Для любителей туристических путешествий мы расскажем о других местах и другом отдыхе. Мы расскажем Вам о Крыме. И не просто О Крыме, а о жемчужине Крыма - поселке Новый свет.

Crimea 1458297 1280

Поселок Новый Свет расположен всего в 7 километрах от города Судак. Новый Свет поражает своим уникальным очарованием не только туристов и отдыхающих, но и коренных жителей Крыма. Это поистине райское место, не уступающее красотам Канарских островов.

Жемчужиной Нового Света является реликтовая роща, в которой растут знаменитые сосны Станкевича. Поселок охраняют с запада гора Коба-Кая, а с востока гора Сокол, являющаяся частью хребта Куш-Кая. Скалистые мысы, выступающие далеко в море образовали лучшие в Крыму бухты.

В этой местности царит свой микроклимат, так как горы зимой надежно прикрывают поселок от холодных северо-восточных ветров. Здесь даже снег выпадает не каждую зиму, а весна начинается очень рано. Пляжи снискали славу своим мелким рассыпчатым песком, что в сочетании с кристально чистой водой и полого спускающимся дном и считаются лучшими пляжами в Крыму. Таких пляжей Вы больше нигде не найдете.

В Новом свете находится один из самых больших коралловых рифов Крыма - гора Сокол. Свое название гора получила за свое невероятное сходство с этой гордой птицей. Вблизи кажется что гора состоит из множества органных труб. Зрелище, прямо скажем, завораживающее. Наблюдая это великолепие невольно чувствуешь свою связь с природой, ощущаешь ее величие и могущество. Одной из особенностей горы Сокол является способность изменять, подобно хамелеону, свой цвет в зависимости от освещения. В жаркий солнечный полдень гора кажется белой, но стоит пройти проливному дождю и она приобретает разнообразные оттенки фиолетового цвета. Мы настоятельно советуем посетить эту уникальную гору.

В поселке продолжает работать завод шампанских вин, основанный еще князем Голицыным. Это один из немногих заводов, где шампанское производится по традиционным технологиям. Уехать из Нового Света, не попробовав местное шампанское просто нельзя.

О пейнтболе.

Лето — замечательная пора, которая для сибиряков означает не только жару до +45, но и отпуска, купание, шашлыки, и, конечно же, теплую водку.

Для меня это лето стало особенным, не потому что я 3-ий год подряд остался без отпуска, а благодаря увлечению экстремальными видами спорта.

Экстрим — как болото, не получится завязнуть по колено, и застыть на таком уровне, с каждой минутой затягивает все сильнее.

Адреналин — сильнейший из наркотиков, ломка почти невыносима, а получив очередную дозу, ты смотришь на мир другими глазами, с этим не сравнится алкоголь или «ганжа», это на уровень выше и острее. Да у многих мужчин странное понятие отдых, мы легко можем полететь на несколько дней в Доминикану, там же сезон голубоко марлина и настоящая Морская рыбалка в Доминикане, и не беда, что 12 часов лету. 

Paintball 1278896 960 720

Началось все с покупки велосипеда, давно мечтал, но осмелился только сейчас. О чем не жалею. Байк дает изумительное ощущение свободы, когда ты гонишь на приличной скорости по кочкам в лесу, успевая отбиваться от паутов и комаров. Опять же, это отличный городской вид транспорта, он раза в 2 быстрее троллейбуса, и совершенно не боится пробок, при этом — бесплатен и полезен для здоровья, а какое удовольствие получаешь от лавирования между потоками машин...

Но этот пост о пейнтболе.

Если кто не знает (такие еще есть?), пейнтбол — это та же войнушка, но вместо оружия используются маркера стреляющие шариками с красящим наполнителем. Формально, пейнтбол можно разделить на спортивный, и тактический. Спортивный проходит на небольшой площадке, играют 2 команды с равными условиями старта, обычно на 1 игру уходит 10-30 минут.

Тактический более приближен к реальной войне, он идет продолжительное время, на большой территории, в зависимости от договоренности можно использовать петарды, дымовые шашки, щиты. Количество команд неограниченно , так же как и количество игроков (главное что бы у организаторов хватило снаряжения). Мы играли на территории в 4 квадратных километра, количество игроков достигало 60 человек.

Мне повезло поиграть в оба, но цепляет именно тактический. Незабываемое ощущение...

3 часа ночи, моя команда уже пол часа ползет по лесу пробираясь к вражеской базе, моросит дождь, у меня прилично затекли ноги, а руки как вентиляторы отгоняют разную кровососущую мерзость. Из-за деревьев начинает проступать вражеское здание, слышен разговор патрульных, они лениво обходят здание, изредка обшаривая лес фонариками. Внезапно слышится треск «автоматики», 2 наших убиты. Команда рассредотачивается по лесу, и начинает отстреливаться. «Повезло» нарваться на чью то засаду. Даже если отобьемся, тихо напасть уже не получится...

Тактический пейнтбол - это не только удовольствие, но и изнуряющая проверка на выносливость. Не у каждого хватит сил бегать 2 суток в комке с маркером, спать по 3 часа, и питаться рывками.

За лето я побывал на 3 маневрах, самые долгие шли 2-е суток без перерывов, за которые изматываешься так, что приезжаешь домой, и тут же засыпаешь.

Лето кончилось, вместе с ним прошло время тактического пейнтбола, до следующего сезона надо потренироваться в крытых помещениях, обзавестись своим маркером, рацией и формой, что бы на следующий год игра стала еще интересней.

Знакомство на отдыхе. Мужчина мечты или обыкновенный Жиголо?

Знакомство на отдыхе. Мужчина мечты или обыкновенный Жиголо?

Отправляясь на море в жаркие страны в одиночку или с подругой, будьте реальны в отношении пляжной романтики и местных ухажеров. Возможно, на вашем курортном пути и повстречается мужчина мечты, но вероятнее всего это будет обыкновенный Жиголо.

Как правило, мужчина Жиголо работает на пляже. Всегда галантен, одет со вкусом — в модные плавки и очки, маникюр, педикюр, загар и отличное тело. Ведет себя тактично, может знать русский язык, не пристает, не раздевает глазами, холоден и тактичен. Часто представляется, как владелец или менеджер в туристической или строительной фирме, предлагает показать страну, город, недвижимость, помочь освоиться в стране. Его задача проста, ему необходимо вытащить из вас все, что можно – деньги, документы, драгоценности или хотя бы шмотки. В некоторых странах сами туристки, как женщины представляют неплохой товар – можно продать в рабство или на органы. Ведь дома у работяги Жиголо семья, родственники, любовницы — всех надо обеспечить до следующего сезона. Люди в Доминикане не смотря на свой пол, всегда не против сопроводить туриста или переспать с ним за деньги, жизнь тут бедная.

Будьте бдительны, соблюдайте следующие меры предосторожности. Пусть советы и создают атмосферу триллера, зато дают пищу для размышлений.

Заграничный паспорт храните в отеле, в камере хранения.

Сделайте ксерокопии своих документов, которые необходимо носить с собой.

Узнайте адрес и телефон посольства Российской Федерации в данной стране.

Возьмите телефоны гидов, представителей турагентства, руководителей группы.

Узнайте больше информации о стране, куда едете, возьмите с собой карту, изучите местные траждиции.

Не берите в поездку дорогие украшения.

Beach 963218 960 720

Самый простой способ определить Жигало – предложить ему сфотографироваться с вами, они не любят светиться.

Если новый знакомый просит на время фотоаппарат, камеру или любую сумму денег, даже незначительную, прекращайте общение.

Избегайте прогулок по безлюдным улицам и пляжам, поездок на море, экскурсии с незнакомым человеком.

В общественных местах, таких как рынок, торговая площадь ведите себя скромно, не надевайте короткий экстрим – шорты, топики, мини юбки. Не всегда местное население адекватно воспринимает подобный имидж.

Уходя в туалет попудрить носик, выпивайте свой напиток, в ваше отсутствие могут подмешать что-нибудь совсем не вкусное.

Не берите сигарету или напиток из рук незнакомого человека, такие изыски любезности могут содержать психотропные вещества.

Все операции с пластиковой картой должны совершаться при вас.

  • Следите за тем, чтобы пин-код оставался невидимым, когда вы снимаете деньги с карты.
  • Не вступайте в разговор с цыганами, бродягами, нищими.
  • Не носите с собой крупные купюры и крупные суммы денег.
  • Не берите такси до банка, просите остановиться в другом соседнем месте, около магазинчика, пекарни, в другой стране на такси до булочной – приемлемый маршрут.
  • Если вас задержит местная полиция, ничего не подписывайте и не объясняйте без представителя от русского посольства.
  • Если желание познакомиться с кем-нибудь не проходит, так сказать, чтоб отдых не прошел зря, лучше знакомьтесь с соотечественниками или такими же иностранцами, как вы сами.

Забудьте о таких именах, как Наташа в Турции, Оксана в Испании, Марина в Греции, Лариса в Италии, Светлана в Кубе. Так называют русских проституток, так что при случае придумайте себе другое креативное имя.

Не теряйте головы и наслаждайтесь романтикой, которую дает природа. Счастливая уверенная женщина не нуждается в дешевых комплиментах и показной заботе. Общайтесь со всеми, не ждите особенного знакомства, отдыхайте на земле, воздушные замки пусть останутся на небесах!

Person human man externally sunset beach sea 981619

Поездка на Мальдивы

Мальдивы — это архипелаг, расположенный в Индийском океане, включающий в себя 6 больших атоллов и тысячи маленьких островков. Чтобы понять всю притягательность Мальдив, нужно погрузиться этот в очаровательный и наполненный солнцем мир. Но перед тем, как туда отправиться, следует хорошо подготовиться к путешествию, и, основное, подобрать подходящий под себя отель, устраивающий как по желаниям, так и по деньгам.

Maldives 1993704 960 720

Чтобы определиться с его выбором, необходимо изучить отзывы рейтинги и отзывы об отелях, а также посмотреть на фотографии с ними. Может быть, окажется, что отель уже довольно старый, так что узнайте, когда в его номерах проводилась последняя реконструкция. Не забывайте, что чем больше на этапе подготовки к поездке Вы израсходуете своего времени, тем безопаснее и лучше выйдет Ваш отдых. Ввиду тропического климата, съездить на Мальдивы можно в любое время года. Самая сухая и жаркая погода здесь бывает в промежутке от декабря до апреля.

В интервале с мая по 3 декаду октября, в этой регионе чаще всего погода достаточно влажная и ветреная. Мальдивы способны поразить своей красотой любого путешественника. Чистая и свежая океанская вода, древние памятники истории… Несомненно, что тот человек, который решиться отдохнуть на Мальдивах, останется в восторге от путешествия. Конечно на мальдивах вам не смогут предложить ассортимент поездок как экскурсии в Доминикане или Турции, но каждый день прибывания тут, вам станет дороже всех других поездок вместе взятых.

Обратите также внимание на то, что Мальдивы словно созданы для таких видов спорта, как виндсерфинг, дайвинг, парашютизм, серфинг и прочие. Для прекрасной половины человечества тут имеются многочисленные СПА-салоны, известные своими разнообразными косметическими и омолаживающими процедурами. Постарайтесь посетить и местные массажи, в которых используются ароматические масла.

Four seasons 2083682 960 720

Самое же популярное развлечение на Мальдивах — это дайвинг. Чтобы подобрать наиболее благоприятные для погружения места, нужно всего лишь изучить отзывы туристов, либо просто спросить у местных жителей. Обратить внимание и на тот факт, что местным жителям безумно нравятся различные праздники. Так что возможно, что и у вас выйдет посетить один из них, либо даже поучаствовать в нем. Читая отзывы туристов, побывавших на Мальдивах, очень часто можно встретить сообщения, в которых утверждается, что это действительно один из самых лучших курортов на всей Земле. Потому как, оставаться во время путешествия равнодушным к уникальной дикой природе и захватывающим раритетам просто не реально.

 

Что выбрать отдых дикарем или турагенство.

Что выбрать отдых дикарем или турагенство.

Говорят, что отдых дикарем для нищих. Вот то ли дело обратится в турфирму: это престижно, удобно, экономит много времени, только плати-и нет проблем. Множество людей соревнуются между собой, споря кто получил более качественный отдых с полным пакетом услуг, с пометкой все включено. И если узнают что какой-нибудь Иван Иваныч съездил на Гоа в 5* отель где снимал номер за 500 у.е. в день, то обязательно скажут: «а чем мы хуже?».

Конечно если вы рассматриваете массовое направление и тюлений отдых по системе все включено, то изобретать велосипед не нужно, отдых в Доминикане, в Турции и Египте, получается гораздо дешевле, если вы бронируете пакетный тур через турагентство. Есть только один минус, который всплывает при выборе того или иного направления - это компания которая будет осуществлять чартерный рейс. Возьмем как пример Пунта Кану, в аэропорт Пунта Каны из Москвы прямыми рейсами летают как авиакомпания Азур так и дочерная компания аэрофлота Россия, качество перевозки у Азур (анекс тур) оставляет желать лучше, в то же время Россией лететь вполне удобно.

 

Beach 84565 960 720

Но, в организованном туризме, хочу я вам напомнить, всегда есть подводные камни. Хотя бы такие камушки, о которых постоянно сообщают в телевизионных и радио новостях. Автобус от турагентства попал в аварию, туристов искусали насекомые, также бывает из-за непредсказуемости погодных условий случаются оползни, цунами, землетрясения. Которые приводят к несчастным случаям. И это бесконечная статистика пострадавших в организованной туристической поездке.

Турфирмы искушают нас заманчивыми скидками и все более полными и красочными пакетами услуг за все меньшие и меньшие деньги. Дают возможность туристам не расходовать сваи нервы и время на открытие виз и приобретение билетов.

Увеличивается число желающих путешествовать в качестве туриста. Но из-за желания сэкономит приобретают у туристического агентства неполный пакет услуг, так называемый частичный сервис, в который входит визы, билеты, проживание на начальном этапе отдыха, а иногда и полностью отказываются от услуги проживания.

Но бывают и такие отдыхающие которые устают от современных условий жизни в мегаполисе диктующих сваи условия. Огромное количество людей и постоянно увеличивающийся темп жизни не дает возможности отдохнуть от городской суеты. Все большей популярностью у городских жителей пользуются вылазки загород поближе к природе, подальше от бетонной пыли. Где возможно отдохнуть от шума, телевидения, телефонов, интернета; всего на несколько дней погрузиться в зеленый лес, быструю речку. Вовремя отпуска они самостоятельно выезжают в другую страну насладится видом на Океан, море, горы, ну и вообще погрузится в другую культуру. Возможность насладится красотами природы дает отдых дикарем. (Чего нельзя сказать об возможностях предоставляемых турфирмами).

В народе такой отдых называют поход «дикарем». Он несет в себе ряд трудностей: организаторские, сбор информации о месте высадки, приобретение снаряжения и др.

Но когда все билеты куплены и вещи собраны, продуман маршрут пути, то какое это неописуемое удовольствие для туриста стать на трапу маршрута! Пусть это будет пеший поход по лесу, или сплав на платах, байдарках, лодках или покорения высоты в горах; конный туризм, велотуризм или туризм на автомобилях, или автостоп.

Это ни с чем не сравнимые ощущения эйфории и радости свободы, где-то там где нет ни кого кроме вас и природы. Истинное наслаждение.

Если у вас нет опыта таких походов, то лучше всего поехать с опытным туристом. Он поделится тонкостями жизни дикарем, просто незаменимых для новичка.

На сегодняшний день не составит труда найти информацию и подготовиться для проведения такого рода досуга. В рунете множество специализированных форумов и блогов в которых выкладывается куча отчетов с фотографиями и описаниями маршрутов отдыха дикарем. А также можно поинтересоваться у своих приятелей туристов не собирается ли кто из них куда-нибудь с палаточкой и спальником.

Caribbean 1656604 960 720

Если же вам страшно отказаться от всех благ цивилизации то вы можете для начала арендовать небольшой домик у озера(его могут называть гостевым). Как бы планомерно вливаясь в образ жизни туриста наслаждаясь всей красотой и грацией природы.

Больших расходов это не потребует. Вы будите обеспечены комфортными условиями сна и надежной крышей над головой.

Правда такой туризм нельзя назвать «диким». А как раз в этом слове «диким» заключается изюминка.

Как только ваш отдых будет тщательно спланирован, вы проведете несколько самых замечательных дней в жизни.

В заключении хотелось бы отметить что самостоятельные путешествия это удел людей подвижных, “продвинутых” и любознательных. И зачастую далеко не бедных .