Отдых под пальмами в Доминикане

Проведите свой отпуск там, где встречаются все пальмы...

"Люди - замечайте время когда вы счастливы!" - эти слова знаменитого писателя Курта Воннегута хочется адресовать каждому человеку, который планирует провести свой отпуск в Доминикане. Наслаждайтесь каждой минутой, проведенной в этом райском уголке, смакуйте каждое мгновение. Обещаем, что впоследствии вы будете воскрешать их в своей памяти постоянно и считать самыми счастливыми в своей жизни.

 

Стоит вам всего лишь один раз побывать в этой чудесной стране и ваше сердце останется здесь навечно. Красота здешней природы способна поразить даже видавших виды туристов: мангровые леса, пальмовые сады, обилие экзотических цветов, безбрежные пляжи с жемчужным песком, сказочно красивый океан.

Туристам из России удобнее отдыхать в Пунто-Кане. Название города переводится, как "место, где встречаются все пальмы". Здесь находится единственный аэропорт, который принимает рейсы из нашей страны. Перелет из Москвы занимает около 12 часов. Курорты Пунто-Каны славятся на весь мир высочайшим уровнем сервиса. Отличительной чертой здешних отелей является то, что все они расположены на первой береговой линии, а значит до океана - рукой подать.

 

Примечательно, что курорты не имеют приватных пляжей. По доминиканским законам берег считается общественным достоянием и каждый местный житель может свободно гулять и купаться на любом из пляжей. Но строгая гостиничная охрана зорко следит за тем, чтобы посторонние не пользовались душами, лежаками и другими преференциями отдыхающих. "Своих" постояльцев они узнают по браслетам.

 

"Высокий" сезон на Доминикане продолжается пять месяцев: с декабря по апрель. Чего не скажешь например об экскурсиях в Шарм Эль Шейхе в это время. Температура днем колеблется от +28 до +35 градусов. Море - настоящее "парное молоко": +27 - +30. Климат очень мягкий. Пасмурные дни - большая редкость.

 

Период с мая по ноябрь считается здесь сезоном дождей. Отели пустеют. Туры дешевеют. Но отдых на Доминикане в это время имеет свои плюсы. Во-первых, можно купить путевку по весьма привлекательной цене. Во-вторых, полупустые пляжи и отсутствие пестрой публики наверняка придется по вкусу тем туристам, которые ценят тишину и покой. В-третьих, в здешних магазинах в периоды туристического спада начинают действовать сезонные скидки, а значит можно купить традиционные доминиканские "гостинцы" - кофе, сигары, ром и тропические фрукты очень дёшево. К тому же влажный сезон - это совсем не обозначает, что беспрестанно идет дождь и вы будете безвылазно пребывать в отеле. Ливни обычно начинаются ближе к вечеру и быстро проходят. А значит вероятность того, что вам удастся понежиться на пляже и получить потрясающий загар, весьма велика.

Тут вы вряд ли сможете порыбачить, но вот если вы отправитесть на рыбалку в Шарм Эль Шейхе, то сорвете большой куш!

Ни в одной стране мира вы больше не найдете столько улыбающихся лиц, как в Доминикане. О дружелюбии здешних жителей слагают легенды. Куда бы вы не пошли - всюду вас будут встречать радостными приветствиями: "Ола!"(Привет с исп.яз.) Добавьте к атмосфере радушия, царящую здесь, богатую и разнообразную кухню, массу развлечений, включая интересные экскурсии, ежедневные концертные программы с живой музыкой и жгучими латиноамериканскими танцами, все необходимое для занятий активными видами спорта: 12 полей для гольфа, множество теннисных кортов, тренажерных залов, школы дайвинга(см. так же дайвинг в Шарм Эль Шейхе) - и картина незабываемого отдыха на Доминикане будет полной.