Отдых в Доминикане или Крым - какой выбор сделать

Отдых в крыму - прекрасный выбо

Каждый человек уникален, поэтому предпочтения людей совершенно разные. Одним хочется спокойного отдыха, другим подавай экстрим, третьим - туристические путешествия.

Для тихого и спокойного отдыха, особенно зимой, идеально подойдет остров Испаниола, где находится Доминиканская республика. Сам остров невелик - размещает сразу два государства, Доминикану и Гаити. Климат острова, в силу своего географического положения, теплый и приятный. Лучшим временем года здесь считается зима. Если Вы любите именно экологический туризм, то приезжайте сюда именно зимой. Если вам нравится активный пляжный отдых, но с системой все включено, то вам подойдет отдых в пунта кане.

Для любителей туристических путешествий мы расскажем о других местах и другом отдыхе. Мы расскажем Вам о Крыме. И не просто О Крыме, а о жемчужине Крыма - поселке Новый свет.

Crimea 1458297 1280

Поселок Новый Свет расположен всего в 7 километрах от города Судак. Новый Свет поражает своим уникальным очарованием не только туристов и отдыхающих, но и коренных жителей Крыма. Это поистине райское место, не уступающее красотам Канарских островов.

Жемчужиной Нового Света является реликтовая роща, в которой растут знаменитые сосны Станкевича. Поселок охраняют с запада гора Коба-Кая, а с востока гора Сокол, являющаяся частью хребта Куш-Кая. Скалистые мысы, выступающие далеко в море образовали лучшие в Крыму бухты.

В этой местности царит свой микроклимат, так как горы зимой надежно прикрывают поселок от холодных северо-восточных ветров. Здесь даже снег выпадает не каждую зиму, а весна начинается очень рано. Пляжи снискали славу своим мелким рассыпчатым песком, что в сочетании с кристально чистой водой и полого спускающимся дном и считаются лучшими пляжами в Крыму. Таких пляжей Вы больше нигде не найдете.

В Новом свете находится один из самых больших коралловых рифов Крыма - гора Сокол. Свое название гора получила за свое невероятное сходство с этой гордой птицей. Вблизи кажется что гора состоит из множества органных труб. Зрелище, прямо скажем, завораживающее. Наблюдая это великолепие невольно чувствуешь свою связь с природой, ощущаешь ее величие и могущество. Одной из особенностей горы Сокол является способность изменять, подобно хамелеону, свой цвет в зависимости от освещения. В жаркий солнечный полдень гора кажется белой, но стоит пройти проливному дождю и она приобретает разнообразные оттенки фиолетового цвета. Мы настоятельно советуем посетить эту уникальную гору.

В поселке продолжает работать завод шампанских вин, основанный еще князем Голицыным. Это один из немногих заводов, где шампанское производится по традиционным технологиям. Уехать из Нового Света, не попробовав местное шампанское просто нельзя.