Что выбрать отдых дикарем или турагенство.

Что выбрать отдых дикарем или турагенство.

Говорят, что отдых дикарем для нищих. Вот то ли дело обратится в турфирму: это престижно, удобно, экономит много времени, только плати-и нет проблем. Множество людей соревнуются между собой, споря кто получил более качественный отдых с полным пакетом услуг, с пометкой все включено. И если узнают что какой-нибудь Иван Иваныч съездил на Гоа в 5* отель где снимал номер за 500 у.е. в день, то обязательно скажут: «а чем мы хуже?».

Конечно если вы рассматриваете массовое направление и тюлений отдых по системе все включено, то изобретать велосипед не нужно, отдых в Доминикане, в Турции и Египте, получается гораздо дешевле, если вы бронируете пакетный тур через турагентство. Есть только один минус, который всплывает при выборе того или иного направления - это компания которая будет осуществлять чартерный рейс. Возьмем как пример Пунта Кану, в аэропорт Пунта Каны из Москвы прямыми рейсами летают как авиакомпания Азур так и дочерная компания аэрофлота Россия, качество перевозки у Азур (анекс тур) оставляет желать лучше, в то же время Россией лететь вполне удобно.

 

Beach 84565 960 720

Но, в организованном туризме, хочу я вам напомнить, всегда есть подводные камни. Хотя бы такие камушки, о которых постоянно сообщают в телевизионных и радио новостях. Автобус от турагентства попал в аварию, туристов искусали насекомые, также бывает из-за непредсказуемости погодных условий случаются оползни, цунами, землетрясения. Которые приводят к несчастным случаям. И это бесконечная статистика пострадавших в организованной туристической поездке.

Турфирмы искушают нас заманчивыми скидками и все более полными и красочными пакетами услуг за все меньшие и меньшие деньги. Дают возможность туристам не расходовать сваи нервы и время на открытие виз и приобретение билетов.

Увеличивается число желающих путешествовать в качестве туриста. Но из-за желания сэкономит приобретают у туристического агентства неполный пакет услуг, так называемый частичный сервис, в который входит визы, билеты, проживание на начальном этапе отдыха, а иногда и полностью отказываются от услуги проживания.

Но бывают и такие отдыхающие которые устают от современных условий жизни в мегаполисе диктующих сваи условия. Огромное количество людей и постоянно увеличивающийся темп жизни не дает возможности отдохнуть от городской суеты. Все большей популярностью у городских жителей пользуются вылазки загород поближе к природе, подальше от бетонной пыли. Где возможно отдохнуть от шума, телевидения, телефонов, интернета; всего на несколько дней погрузиться в зеленый лес, быструю речку. Вовремя отпуска они самостоятельно выезжают в другую страну насладится видом на Океан, море, горы, ну и вообще погрузится в другую культуру. Возможность насладится красотами природы дает отдых дикарем. (Чего нельзя сказать об возможностях предоставляемых турфирмами).

В народе такой отдых называют поход «дикарем». Он несет в себе ряд трудностей: организаторские, сбор информации о месте высадки, приобретение снаряжения и др.

Но когда все билеты куплены и вещи собраны, продуман маршрут пути, то какое это неописуемое удовольствие для туриста стать на трапу маршрута! Пусть это будет пеший поход по лесу, или сплав на платах, байдарках, лодках или покорения высоты в горах; конный туризм, велотуризм или туризм на автомобилях, или автостоп.

Это ни с чем не сравнимые ощущения эйфории и радости свободы, где-то там где нет ни кого кроме вас и природы. Истинное наслаждение.

Если у вас нет опыта таких походов, то лучше всего поехать с опытным туристом. Он поделится тонкостями жизни дикарем, просто незаменимых для новичка.

На сегодняшний день не составит труда найти информацию и подготовиться для проведения такого рода досуга. В рунете множество специализированных форумов и блогов в которых выкладывается куча отчетов с фотографиями и описаниями маршрутов отдыха дикарем. А также можно поинтересоваться у своих приятелей туристов не собирается ли кто из них куда-нибудь с палаточкой и спальником.

Caribbean 1656604 960 720

Если же вам страшно отказаться от всех благ цивилизации то вы можете для начала арендовать небольшой домик у озера(его могут называть гостевым). Как бы планомерно вливаясь в образ жизни туриста наслаждаясь всей красотой и грацией природы.

Больших расходов это не потребует. Вы будите обеспечены комфортными условиями сна и надежной крышей над головой.

Правда такой туризм нельзя назвать «диким». А как раз в этом слове «диким» заключается изюминка.

Как только ваш отдых будет тщательно спланирован, вы проведете несколько самых замечательных дней в жизни.

В заключении хотелось бы отметить что самостоятельные путешествия это удел людей подвижных, “продвинутых” и любознательных. И зачастую далеко не бедных .