О пейнтболе.

Лето — замечательная пора, которая для сибиряков означает не только жару до +45, но и отпуска, купание, шашлыки, и, конечно же, теплую водку.

Для меня это лето стало особенным, не потому что я 3-ий год подряд остался без отпуска, а благодаря увлечению экстремальными видами спорта.

Экстрим — как болото, не получится завязнуть по колено, и застыть на таком уровне, с каждой минутой затягивает все сильнее.

Адреналин — сильнейший из наркотиков, ломка почти невыносима, а получив очередную дозу, ты смотришь на мир другими глазами, с этим не сравнится алкоголь или «ганжа», это на уровень выше и острее. Да у многих мужчин странное понятие отдых, мы легко можем полететь на несколько дней в Доминикану, там же сезон голубоко марлина и настоящая Морская рыбалка в Доминикане, и не беда, что 12 часов лету. 

Paintball 1278896 960 720

Началось все с покупки велосипеда, давно мечтал, но осмелился только сейчас. О чем не жалею. Байк дает изумительное ощущение свободы, когда ты гонишь на приличной скорости по кочкам в лесу, успевая отбиваться от паутов и комаров. Опять же, это отличный городской вид транспорта, он раза в 2 быстрее троллейбуса, и совершенно не боится пробок, при этом — бесплатен и полезен для здоровья, а какое удовольствие получаешь от лавирования между потоками машин...

Но этот пост о пейнтболе.

Если кто не знает (такие еще есть?), пейнтбол — это та же войнушка, но вместо оружия используются маркера стреляющие шариками с красящим наполнителем. Формально, пейнтбол можно разделить на спортивный, и тактический. Спортивный проходит на небольшой площадке, играют 2 команды с равными условиями старта, обычно на 1 игру уходит 10-30 минут.

Тактический более приближен к реальной войне, он идет продолжительное время, на большой территории, в зависимости от договоренности можно использовать петарды, дымовые шашки, щиты. Количество команд неограниченно , так же как и количество игроков (главное что бы у организаторов хватило снаряжения). Мы играли на территории в 4 квадратных километра, количество игроков достигало 60 человек.

Мне повезло поиграть в оба, но цепляет именно тактический. Незабываемое ощущение...

3 часа ночи, моя команда уже пол часа ползет по лесу пробираясь к вражеской базе, моросит дождь, у меня прилично затекли ноги, а руки как вентиляторы отгоняют разную кровососущую мерзость. Из-за деревьев начинает проступать вражеское здание, слышен разговор патрульных, они лениво обходят здание, изредка обшаривая лес фонариками. Внезапно слышится треск «автоматики», 2 наших убиты. Команда рассредотачивается по лесу, и начинает отстреливаться. «Повезло» нарваться на чью то засаду. Даже если отобьемся, тихо напасть уже не получится...

Тактический пейнтбол - это не только удовольствие, но и изнуряющая проверка на выносливость. Не у каждого хватит сил бегать 2 суток в комке с маркером, спать по 3 часа, и питаться рывками.

За лето я побывал на 3 маневрах, самые долгие шли 2-е суток без перерывов, за которые изматываешься так, что приезжаешь домой, и тут же засыпаешь.

Лето кончилось, вместе с ним прошло время тактического пейнтбола, до следующего сезона надо потренироваться в крытых помещениях, обзавестись своим маркером, рацией и формой, что бы на следующий год игра стала еще интересней.